Boulanger français en Bulgarie !
Depuis le temps qu'on rêvait de voir se réaliser cet exploit !
De nombreuses enseignes à Sofia proposent des "franzelas", succédannées de la baguette française; avec un prix plus
qu'élevé leur qualité reste très médiocre..
Un français a eu le courage de s'implanter à Sofia et 7 magasins ont vu le jour. Les produits utilisés pour ses pains sont tous d'origine française !
Pain de Paris
Магазин и пекарна - кв. Павлово
Magasin et fournil - Quartier Pavlovo
Работно време: понеделник - петък:(lundi à vendredi) 07:30 - 20:00Horaires d'ouverture: събота: (samedi) 08:00 - 20:00 неделя: (dimanche) 08:00 - 20:00 |
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Магазин - кв. Иван Вазов
Magasin - quartier Ivan Vazov
Работно време: понеделник - петък:(lundi à vendredi) 08:00 - 20:00Horaires d'ouverture: събота: (samedi) 08:00 - 20:00 неделя: (dimanche) 08:00 - 19:00 |
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Щанд - Централни Хали
Etal - Halles Centrales
Работно време: понеделник - петък: (lundi à vendredi) 07:30 - 21:30Horaires d'ouverture: събота: (samedi) 07:30 - 21:30 неделя: (dimanche) 07:30 - 21:30 |
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Лозенец - магазин 1
Losenets - Magasin 1
Работно време: понеделник - петък: (lundi à vendredi) 8:00 - 20:00Horaires d'ouverture: събота: (samedi) 9:00 - 20:00 неделя: (dimanche) 9:00 - 15:00 |
Симеоново - магазин
Simeonovo - Magasin
Работно време: понеделник - петък: (lundi à vendredi) 07:30 - 20:00Horaires d'ouverture: събота: (samedi) 08:00 - 20:00 неделя:(dimanche) 08:00 - 20:00 |
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Лозенец - магазин 2
Losenets - Magasin 2
Работно време: понеделник - петък: (lundi à vendredi) 08:00 - 19:30Horaires d'ouverture: събота: (samedi) 08:00 - 19:00 неделя:(dimanche) 08:00 - 17:00
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rue Nichava
et la qualité est au rendez vous ! cette baguette se vend 1.80 lv (0.90€)
croissant au beurre à 1.60 lv
croissant au chocolat à 1.80 lv
Un peu d'histoire:
Les bulgares ont dû, durant les années du communisme, faire une croix sur
les boulangeries de quartier. Ces boulangeries qui ont existé bien avant 1950 ont peu à peu été obligé de fermer dans les années 60 car les communistes voyaient d'un mauvais oeil des entreprises
privées avoir pignon sur rue alors que le communisme prônait le collectivisme. Ces boulangeries ont donc été remplacé par les usines à pain qui perdurent encore de nos jours en produisant un pain
très moyen, se conservant mal et au gout fade. Et les bulgares, conditionnés par l'ère communiste, n'ont pas encore, ou très peu, retrouvé la culture des boulangeries. Osons espérer que cela
changera dans les années à venir.